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La groseille Peu sucrée et anti-inflammatoire

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M@NEL
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La groseille Peu sucrée et anti-inflammatoire

Message par M@NEL le Ven 02 Oct 2009, 17:15

Peu sucrée et anti-inflammatoire

La
groseille, c’est l’un des fruits les moins riches en sucre et donc en
calories (moins de 40kcal pour 100g). Autre avantage, elle regorge de
vitamines, de fibres, de potassium, de fer et de flavonoïdes. Son seul
inconvénient se trouve dans ses graines, qui peuvent irriter les
intestins sensibles.


Les
groseilles ont aussi la particularité de renfermer des quantités
importantes d’acide salicylique, le composé actif de l’aspirine. Voilà
peut-être, pourquoi elles sont parfois recommandées contre la fièvre et
en cas de troubles inflammatoires.


Pour
100g de groseilles, vous absorberez plus de 40 mg de vitamine C, entre
3 et 4 g de fibres et un gramme de potassium et de fer. Mais la
richesse de ce fruit repose surtout sur la quercétine, un des
flavonoïdes les plus actifs, auquel on prête des propriétés
anti-oxydantes et antihistaminiques.

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