Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Soyez le bienvenu sur FUMED (Forum de l'Union Médicale).


Espace de discussion scientifique pour les praticiens médicaux et para-médicaux des pays maghrébins francophones (Algérie, Tunisie, Maroc)

Do you like FUMED

Connexion

Récupérer mon mot de passe




















Pour établir un PARTENARIAT avec FUMED contactez l'administration du forum en cliquant ici:




 free counters

Guide des aliments contre le cancer..

Partagez
avatar
mahassine
Membre hyper-actif
Membre hyper-actif

Féminin Messages : 1181
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 31
Localisation : ALGERIE
Emploi : PHARMACIENNE

Les aliments contre le cancer..

Message par mahassine le Dim 13 Juin 2010, 23:03

Aujourd’hui, on estime que plus d’un Canadien sur trois aura à combattre un cancer au cours de sa vie et que, malheureusement, un Canadien sur quatre perdra la bataille. Or, l’alimentation serait responsable de plus du tiers des nouveaux cas de cancers diagnostiqués. Ces statistiques soulignent l’importance d’une alimentation saine et intelligente pour réduire l’incidence aussi bien que la progression du cancer. Au fil des années, de nombreuses études fondamentales, cliniques et épidémiologiques ont montré qu’une consommation accrue de produits végétaux dont les fruits et les légumes représente un facteur clé dans la réduction du risque de cancer. Mieux encore, certains aliments ont la capacité de tuer dans l’oeuf les microtumeurs que nous développerons tous au cours de notre vie et qui menacent de devenir des cancers. En effet, certains aliments contiennent une quantité importante de composés chimiques non nutritifs (phytochimiques) qui semblent jouer un rôle crucial dans cet effet chimiopréventif. De récentes recherches démontrent que, en plus des fruits et des légumes, d’autres aliments tels que le thé vert,le curcuma ou le chocolat, contiennent de fortes quantités de composés anticancéreux. Par exemple, une diète quotidienne contenant un mélange de fruits, de légumes et des boissons telles que le thé vert et le vin rouge, permet l’absorption d’une quantité à proprement parler thérapeutique de composés phytochimiques anticancéreux. L’apport quotidien de ces différents aliments au régime alimentaire constitue un moyen simple et efficace pour contrer le développement et la progression du cancer.
avatar
mahassine
Membre hyper-actif
Membre hyper-actif

Féminin Messages : 1181
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 31
Localisation : ALGERIE
Emploi : PHARMACIENNE

Guide des aliments contre le cancer..

Message par mahassine le Dim 13 Juin 2010, 23:05

ail

bleuet, framboise, mûre

chou de Bruxelles

brocoli, chou, chou-fleur

cresson, épinard

curcuma

échalote, oignon

graines de lin

poivre noir

soya

tomate (pâte)

canneberges (séchées)

raisin

chocolat noir 70 %

jus d’agrumes

thé vert

vin rouge
avatar
M@NEL
Super-modératrice
Super-modératrice

Féminin Messages : 1006
Date d'inscription : 12/08/2009
Age : 27
Localisation : Algérie
Emploi : Ph

Re: Guide des aliments contre le cancer..

Message par M@NEL le Lun 28 Juin 2010, 22:15

je voulais ajouter que pour le cas des tomates ,parfois de mauvaises surprises en augmentant la quantité d’antioxydants dans l’alimentation. C’est ce qui s’est passé dans une étude chez des fumeurs à qui l’ont avait donné des compléments alimentaires à base de caroténoïdes (un autre agent antioxydant). Or cela a eu pour effet paradoxal d’augmenter leurs risques de développer un cancer ! Il ne faudrait pas que ces tomates aient l’effet inverse de celui escompté.



et même les carottes sont considérés comme un aliment anti cancéreux

Contenu sponsorisé

Re: Guide des aliments contre le cancer..

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 27 Avr 2017, 12:06