Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Soyez le bienvenu sur FUMED (Forum de l'Union Médicale).


Espace de discussion scientifique pour les praticiens médicaux et para-médicaux des pays maghrébins francophones (Algérie, Tunisie, Maroc)

Do you like FUMED

Connexion

Récupérer mon mot de passe




















Pour établir un PARTENARIAT avec FUMED contactez l'administration du forum en cliquant ici:




 free counters

Les algues pourraient réduire jusqu'à 3/4 des graisses contenues dans un repas

Partagez
avatar
fatybena
Super-membre
Super-membre

Féminin Messages : 411
Date d'inscription : 03/10/2009
Age : 68
Localisation : Algérie
Emploi : pharmacienne

Les algues pourraient réduire jusqu'à 3/4 des graisses contenues dans un repas

Message par fatybena le Ven 02 Avr 2010, 00:55

L'ajout d'algues dans les produits alimentaires pourraient pallier l'épidémie croissante d'obésité qui s'abat dans les pays industrialisés.
Une équipe de l'université de Newcastle en Grande-Bretagne a constaté que les algues ajoutées au pain, aux biscuits et aux yogourts, pouvaient réduire jusqu'à 75% la quantité de graisse absorbée par le corps. Le secret de ces algues anti-obésité est leur fibre naturelle, l'alginate, déjà utilisée en petites quantités dans les produits alimentaires comme épaississant.

Pour le Docteur Brownlee de l'université de Newcastle, " cela suppose que si nous pouvons ajouter cette fibre naturelle aux produits alimentaires de consommation courante, tels que le pain, les biscuits et les yogourts, jusqu'à trois quarts des graisses contenues dans ce repas pourraient traverser le corps sans même être stockées".

    La date/heure actuelle est Jeu 30 Mar 2017, 23:38